MARCAS DA 'SANTA DICA' NAS PAISAGENS DE FESTAS EM LAGOLÂNDIA, GO - Curado, João Guilherme da Trindade; Maia, Carlos Eduardo Santos (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2011)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2011.10453 Lagolândia é distrito da goiana Pirenópolis, da qual dista 37km, sendo sete por estrada de chão, recoberta por poeira ou atoleiros, de acordo com as estações do cerrado: tempo das águas e tempo da seca. A pequena comunidade se amplia diante das festas − responsáveis por alterações na paisagem local.