O CARNAVAL CARIOCA E A CONSTRUÇÃO DE UMA IDENTIDADE BRASILEIRA - Bulcão, Renata (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2011)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2011.10426 As mudanças ocorridas no carnaval brasileiro no recorte de 100 anos que este artigo abarca são exemplos práticos dos movimentos da história intelectual latino-americana desse período. Da busca de referências europeias ao esforço de "forjar" uma identidade nacional própria, os intelectuais brasileiros usarão sua influência em diversas áreas, entre elas a folia.