A MALANDROS DO MORRO: DIÁRIO DE UMA RITMISTA - Tanaka-Sorrentino, Harue (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2012)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2012.10277 Este artigo demonstra os meandros do processo de ensino e aprendizagem na bateria da Malandros do Morro (MM) cuja pesquisa deu origem ao livro Diário de uma ritmista aprendiz (2009). A Malandros, espaço em que predomina o prazer de tocar, tem por maior função social o papel sociocultural que ela desempenha junto a sua comunidade – a “malandrense”.