“UM GRANDE EVENTO TÍPICO DO INTERIOR DO BRASIL”: NOTAS ETNOGRÁFICAS SOBRE A FESTA DO TOMATE EM PATY DO ALFERES (RJ) - Fontes, Bárbara de Souza (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2012)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2012.10237 Este artigo apresenta uma análise etnográfica da Festa do Tomate, que acontece anualmente na cidade de Paty do Alferes (RJ), e consagra a produção agrícola do município, importante produtor de tomate no Brasil. O eixo analítico está centrado no exame de alguns aspectos e eventos em torno dos quais a festa se movimenta: a publicidade, os shows e a política.