AS ÁFRICAS DE PAMPLONA E O DEBRET DA TRINCA: “FIGURINOS” MONUMENTAIS DO CARNAVAL CARIOCA - Guimarães, Helenise Monteiro (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2013.10224 Histórico sucinto, fora da já conhecida trajetória percorrida nas escolas de samba, de uma face pouco conhecida de artistas da Escola de Belas Artes da UFRJ que se dedicaram intensamente ao carnaval carioca, compartilhando do campo de competições aberto pelos concursos para decoração carnavalesca da cidade e de seus teatros e clubes, como o Baile de Gala do Municipal, e os bailes do Hotel Glória e do Copacabana Palace.