O CARÁTER COMPOSICIONAL DOS CARROS ALEGÓRICOS DAS ESCOLAS DE SAMBA DO RIO DE JANEIRO - Rosa, Pedro Ubirajara (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2013.10222 A mensagem e o método de expressar a visualidade artística dependem grandemente da compreensão, capacidade e habilidade de usar as técnicas e os recursos sintáticos visuais. Este artigo reflete sobre o caráter composicional das alegorias das escolas de samba do Rio de Janeiro e propõe considerações sobre algumas especificidades na elaboração desses objetos artísticos.