MÁSCARA EM REDE NO AFROCARNAVAL - Leão, José Antonio Carneiro (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2013.10216 Estudo da máscara dos caboclos de lança do maracatu rural, entre a religiosidade e a carnavalização, e da configuração da linguagem visual desses brincantes do afrocarnaval. Na metodologia de educação pelo olhar, são apontados enredos entre a zona de visibilidade e invisibilidade no corpo-máscara, ao criar arte-movimento.