PÉROLAS DA LIBERDADE: JOALHERIA AFRO-BRASILEIRA - Conduru, Roberto (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2013.10060 O texto analisa a joalheria que emerge a partir do contexto da diáspora africana no Brasil, tratando de joias de crioulas, difundidas sobretudo a partir da Bahia nos séculos XVIII e XIX, e de fios de contas usados em religiões afro-brasileiras, bem como em seus desdobramentos na cultura brasileira.