DO ENREDO À PASSARELA DO SAMBA: A VISIBILIDADE DA CIÊNCIA NO CARNAVAL - Soares, Alessandro Cury; Loguercio, Rochele de Quadros (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2018)
O trabalho aborda os principais aspectos que compõem o desfile de uma escola de samba, tendo como objeto emblemático o desfile da Unidos da Tijuca no Carnaval de 2004 com o enredo “O sonho da criação e a criação do sonho: a arte da ciência no tempo do impossível”. Analisamos as diferentes fases de elaboração do desfile, destacando suas linguagens e observando a potência de cada uma delas. Essas são formas de discutir questões ligadas à visibilidade da ciência em um desfile de escolas de samba.