PAVANA PARA VINTE INFANTES MORTOS: CINQUENTA FALÁCIAS QUE NÃO RESSUSCITAM DEFUNTO - Facina, Adriana; Vedder, Mariana; Palombini, Carlos (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2016)
Em resposta a declarações de Valdimir Safatle sobre a música urbana, são apresentadas críticas de Theodor Adorno à vanguarda musical, uma genealogia dos eixos fundamentais da análise Safatle, e vícios de seu discurso. Seguem-se propostas para uma poética de escuta das música da diáspora africana.