A PERSONAGEM-TIPO NA REVISTA DE WALTER PINTO: CONFIGURAÇÃO E DISSOLUÇÃO - Freitas, Nanci de (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2015)
DOI: http://dx.doi.org/ 10.12957/tecap.2015.16446 O texto apresenta reflexões sobre a tipificação no teatro de revista, uma das mais importantes convenções do gênero e sua presença na Companhia Walter Pinto (1939-1961). O foco da análise são as personagens-tipo – o malandro, a mulata, o caipira, o português, o carioca e a mulher fatal – selecionadas nos textos das revistas de Walter Pinto, localizadas em acervo do Cedoc/Funarte.