AS TÁTICAS SOCIOESPACIAIS DAS TRIBOS DE ÍNDIOS DO CARNAVAL DE NATAL (RN) - Severiano Filho, Valdemiro (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2014)
<doi>10.12957/tecap.2014.16255 Associada à vida cotidiana, a cultura permeia o espaço enquanto marca e matriz. O objetivo do presente trabalho é compreender a complexa rede de relações em que se encontram inseridas as tribos de índios do carnaval de Natal (RN), valorizadas pela experiência da escassez, da convivência e da solidariedade, cujas ações, duradouras ou efêmeras, enraízam-se no presente das agremiações, acionando mecanismos políticos, econômicos e simbólicos, e construindo redes sociais.