UM MUSEU MEFISTOFÉLICO: MUSEOLOGIZAÇÃO DA MAGIA NEGRA NO PRIMEIRO TOMBAMENTO ETNOGRÁFICO NO BRASIL - Corrêa, Alexandre Fernandes (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2014)
<doi>10.12957/tecap.2014.16234 Neste artigo, apresentamos uma reflexão sobre as significativas improvisações museológicas manifestas desde o processo de tombamento da Coleção Museu de Magia Negra do Museu da Polícia Civil do Rio de Janeiro (1938). Trata-se de um estudo sobre o pensamento social e o imaginário literário brasileiro, relacionado ao tema da magia no século XX.