“...DAR RUM AO ORIXÁ...”: RITMO E RITO NOS CANDOMBLÉS KETU-NAGÔ - Fonseca, Edilberto José de Macedo (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2006)
Partindo de um dos elementos do fazer musical do conjunto instrumental percussivo dos candomblés da nação ketu-nagô, os toques do instrumento idiofônico gã, este trabalho busca mostrar como a prática musical assume caráter inalienável às práticas ritualísticas que expressam todo o sistema de crenças