PAIXÕES E RIVALIDADES FUTEBOLÍSTICAS EM UM DESFILE DE ESCOLA DE SAMBA DO RIO DE JANEIRO - Gomberg, Estélio (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2010)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2010.12040 O objetivo do artigo é apreender os contextos de inversões das paixões futebolísticas que se manifestaram no desfile da Escola de Samba Unidos de Vila Isabel, no Rio de Janeiro, em 1996, no qual sentimentos de pertencimento futebolístico foram deslocados para a esfera de sociabilidade.