CARNAVAL E ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA: O PAPEL DOS GOVERNOS LOCAIS NA CONFIGURAÇÃO DAS FESTAS - Santos, Fernando Burgos Pimentel dos (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2010)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2010.12026 Fatores culturais e sociais sempre estiveram presentes nas análises sobre o carnaval brasileiro. Mais recentemente, fatores econômicos da festa também começaram a ter visibilidade. Neste artigo, analisam-se os carnavais brasileiros sob a perspectiva da atuação da administração pública em relação às festas. Mais especificamente, focalizam-se os carnavais do Recife (PE), Rio de Janeiro (RJ) e Salvador (BA).