CARRANCAS E CRIANÇAS: NOVAS FORMAS DE APROPRIAÇÃO DA ARTE POPULAR BRASILEIRA - Pardal, Maria Vittoria de Carvalho; Russi, Adriana; Macedo, Nayara Alves; Barbosa, Ana Luiza Cordeiro de M. (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2011)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2011.10457 Este trabalho apresenta uma possibilidade de aproximar crianças da arte popular brasileira, através de abordagem lúdica, utilizando artefatos como as carrancas do Rio São Francisco, foco da experiência aqui relatada, que integra programa de extensão da Universidade Federal Fluminense cujo objetivo é criar formas inovadoras de trabalhar a educação patrimonial.