OS EX-VOTOS DO PERÍODO COLONIAL: UMA FORMA DE COMUNICAÇÃO ENTRE PESSOAS E SANTOS(1720-1780) - Figueiredo, Beatriz Helena Ramsthaler (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2011)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2011.10451 Este estudo parte da análise visual de quadros de pequenas dimensões oferecidos aos santos como pagamento de promessas por bênçãos recebidas. Datam do século XVIII e foram produzidos na região aurífera de Minas Gerais. Esses ex-votos constituem testemunhos da relação do homem do período colonial com o universo divino.