SAMBA E CULTURA: PRÁTICAS DE RESISTÊNCIA DO DEPARTAMENTO CULTURAL DA IMPERATRIZ LEOPOLDINENSE (1967-1973) - Natal, Vinícius (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2012)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2012.10317 A partir da análise da história de criação do Departamento Cultural da escola de samba Imperatriz Leopoldinense e do auge de sua atuação nas atividades da agremiação entre as décadas de 1960 e 1970 mostra-se como um grupo de sambistas, alinhado com ideais de resistência política apregoados pelo movimento comunista brasileiro, se organizou e elaborou propostas de atividades para debater a ditadura militar no ambiente comunitário da escola de samba.