ARTE E ARTISTA POPULAR - Poel, Francisco van der (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2012)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2012.10270 O assunto “arte e artista popular” é amplo. Aspectos como a vida do artista, arte popular e comunidade, arte da elite e arte do povo, tradição e criatividade, significado social da arte popular, arte e religiosidade são abordados de modo associativo, com citações de especialistas no assunto. Acrescentam-se referências bibliográficas para eventual desejo de aprofundamento.