ARTESANATO SAGRADO: A TRADIÇÃO DOS TRANÇADOS DE “PALHAS OU RAMOS BENTOS” EM APODI (RN) - Bezerra, Nilton Xavier (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2012)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2012.10264 O objetivo deste artigo é principiar uma análise sobre a feitura dos “ramos bentos” em Apodi (RN), ressaltando quais motivações contribuem para a continuidade desse artesanato elaborado com a palha da carnaúba. Seu reconhecimento popular, coligado às crenças do cristianismo católico, singulariza sua produção diante daqueles de feição utilitária ou de apelo comercial que, em comum, dispõem da carnaúba como matéria-prima.