CRIANÇAS DE SANGUE: ACERCA DO RITUAL DOS JITONG - Schachter, Bony Braga (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2012)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2012.10238 O artigo discute um importante aspecto da vida religiosa de Taiwan, Hong Kong e Cingapura, o ritual dos jitong, cuja característica mais marcante é a ocorrência da possessão, seguida por dramático ato de autoimolação, aqui explicado como uma espécie de obra de arte, isto é, como algo que envolve projeto e cálculo, e não como manifestação do divino no âmbito humano.