USOS E FUNÇÕES DOS PROVÉRBIOS INSERIDOS NA POESIA POPULAR PORTUGUESA E BRASILEIRA - Marinović, Anamarija (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2012)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2012.10233 Este trabalho debruça-se sobre o uso e funções dos provérbiosnas cantigas populares do corpus português e brasileiro. Partir-se-á de alguns conceitos teóricos, visandoao melhor entendimento dos usos dos provérbios na poesia popular portuguesa e brasileira e de sua função educadora e moralizadora.