CULTURAS POPULARES E GLOBALIZAÇÃO: AS CULTURAS DO POPULAR E SUAS INTERFACES - Baptista, Selma (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2013.10187 Este texto pretende contribuir com o campo das discussões sobre as relações entre culturas populares tradicionais e suas interfaces com as manifestações de arte urbana, metropolitana, enfim, dentro de uma cultura popular midiatizada, globalizada, internacionalizada. A partir da ideia de um sistema de relações comunicativas que incluiria rito, linguagem, mito, trabalho, reciprocidade e hierarquia, o texto investe no esclarecimento dessas relações, esclarecendo alguns termos usados nessas áreas, pontuando teorias e metodologias, e mostrando alguns exemplos dessas práticas.