A ARTE DE FESTEJAR: DA ALTERNÂNCIA DA FESTA E DE SUAS EXPRESSÕES MATERIAIS - Corrêa, Juliana Aparecida Garcia (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2013.10181 Este artigo analisa as expressões materiais de festas tradicionalmente realizadas pelos membros de uma irmandade do rosário localizada no Estado de Minas Gerais. Temas tais como criação, performance, materialidade perpassam o artigo, que se articula a partir do princípio maussiano da sazonalidade da vida social, sobretudo para pensar a alternância da festa interpretada em suas expressões materiais.