CORPO-ORALIDADES: TEXTURAS POÉTICAS DO CORPO OBSCENO, TRADIÇÃO E RENOVAÇÃO NAS DANÇAS POPULARES DA BAHIA - Lopez, Cíntia Paula (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2013.10178 As danças tradicionais na Bahia têm significativa reverberação quanto ao modo com que os olhares se voltam para aquele local, implicando exotismos que não contemplam a efervescência dos ambientes que as produzem. Este artigo sugere o exercício de ampliação das perspectivas desse olhar para as tradições e para o corpo em configurações móveis que cumprem o papel de dinamizar e renovar esses repertórios.