O PAR COMO UNIDADE CRIATIVA: REFLEXÕES SOBRE CRIAÇÃO E TÉCNICA NA DANÇA DE SALÃO - Abreu, Fernanda Ferreira de (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2013.10174 A partir de experiência etnográfica em uma renomada academia de dança de salão do Rio de Janeiro, este artigo apresenta algumas possibilidades de análise da criação na dança de salão, considerando o par como unidade criativa e as influências do ensino e da técnica, e também indicando a valorização da “natureza” e do “popular” nesse processo de criação.