IDENTIDADE, MEMÓRIA E PATRIMÔNIO: A FESTA DE SANT’ANA DO RIO DO ENGENHO, ILHÉUS (BA) - Santana, Gisane Souza; Simões, Maria de Lourdes Netto (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2015)
DOI: http://dx.doi.org/ 10.12957/tecap.2015.16353 A festa de Sant’Ana do Rio do Engenho, entendida como patrimônio imaterial, contribui para afirmação das identidades culturais e revitalização das tradições. Para a discussão dos conceitos teóricos, toma-se a ideia das questões identitárias e do patrimônio cultural, observando-se a questão da memória. Com base nesses pressupostos teóricos, este estudo contribuirá para a valorização dos bens culturais, através da descrição e discussão dos elementos da memória – individual e coletiva.