O ESPELHO INVERTIDO: IMPRESSÕES PERNAMBUCANAS SOBRE O CARNAVAL DAS ESCOLAS DE SAMBA DO RIO DE JANEIRO - Menezes Neto, Hugo (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2014)
<doi>10.12957/tecap.2014.16257 Neste artigo sistematizo as impressões produzidas pelas lideranças das escolas de samba do Recife acerca das escolas de samba do Rio de Janeiro. O intuito é explorar o imaginário social pernambucano em sua relação com o “modelo ideal” de carnaval, pensando que a elaboração de imagens sobre o outro também evidencia a construção da auto-imagem.