QUANDO OS “OBJETOS” SE TORNAM “SANTOS”: DEVOÇÃO E PATRIMÔNIO EM UMA IGREJA NO CENTRO DO RIO DE JANEIRO - Paiva, Andréa Lúcia da Silva de (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2014)
<doi>10.12957/tecap.2014.16235 A relação entre santidade e devoção em uma igreja carioca é o objeto de investigação desse trabalho. Através de documentos, entrevistas e observação participante descrevemos o simbolismo presente nas trocas entre os devotos, os seus objetos de culto e a noção de santidade capazes