EU, VOCÊ, NÓS E OS OUTROS - Bazzanella, André (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2004)
O artigo procura colocar as relações entre o indivíduo e a cultura como umas das bases para a compreensão das razões que levam (e justificam) à produção de objetos com finalidade estética pelas mais diferentes culturas. Sem pretender esgotar os assuntos tratados, busca uma perspectiva sobre as razões da criação e do gosto a partir de uma relação dialética entre o indivíduo e sua natureza