IMAGEM E CULTURA POPULAR: UMA ABORDAGEM FOTOGRÁFICA DOCUMENTAL - Rocha, Everaldo (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2004)
A abordagem visual da cultura popular expressa nas fotos aqui apresentadas, uma entre tantas possíveis, traz implícito um conceito fotográfico ao mesmo tempo que revela uma necessidade. Necessidade subjetiva, expressão de visões de mundo em que vivo – testemunho de acontecimentos grandiosos ou de fatos corriqueiros, em momentos de gravidade ou de festa, sempre buscando mostrar a beleza e a dignidade do nosso povo