“CONSTRUTORES DO IMAGINÁRIO”: OS ARQUITETOS SEM DIPLOMAS - Zaluar, Amelia (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2007)
O artigo fala da inventividade de pessoas, em todas as partesdo mundo, que, sem formação acadêmica, usam da imaginaçãopara concretizar as fantasias que os dominam, na construçãode suas casas, de uma maneira única, pessoal, original.A autora propõe chamar esse tipo de obra de arquiteturaespontânea. Estão citados alguns dos artistas, arquitetos semdiplomas que, no Brasil, levantaram e decoraram, de maneiratalentosa, suas moradias