A DANÇA DA QUADRILHA NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO: SUA IMPORTÂNCIA NA SOCIEDADE OITOCENTISTA - Zamith, Rosa Maria (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2007)
No século 19 a quadrilha tem grande destaque no repertóriodos bailes da sociedade carioca, competindo em importânciacom a polca e a valsa. As partituras de quadrilhas guardadasnos acervos públicos da Cidade do Rio de Janeiro mostram apertinência da elaboração de um catálogo. A partir dos dadoslevantados e das fontes bibliográficas consultadas, pode-secompreender a importância da quadrilha na sociedade da épocae justificar sua longevidade ao longo de séculos