A DIFUSÃO DOS SABERES MUSICAIS DOS RITMISTAS FORA DA ESCOLA DE SAMBA: UMA ALTERNATIVA PROFISSIONAL? - Kuijlaars, Antoinette (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2009)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2009.12156 No contexto econômico do Rio de Janeiro, caracterizado pela dificuldade dos jovens moradores dos subúrbios em ingressar no mercado de trabalho, os ritmistas das escolas de samba desenvolvem competências particulares. O artigo procura mostrar em que medida essas competências podem ser reaproveitadas profissionalmente.