ARTES INDÍGENAS: NOTAS SOBRE A LÓGICA DOS CORPOS E DOS ARTEFATOS - Velthem, Lucia Hussak Van (Textos Escolhidos de Cultura e Arte Populares, 2010)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/tecap.2010.12052 Como apreender, em sua diversidade, artes que paradoxalmente não compartilham da noção ocidental de arte? Este artigo objetiva explorar algumas das peculiaridades das artes indígenas e mais particularmente aquelas que são relativas ao corpo humano, como a pintura e outros adornos, articulados às noções nativas de corporalidade.