ESBOÇOS DE VIAGEM AO SUL DO BRASIL: 2. VISITA À MINA DE CARVÃO DE ARROIO DOS RATOS E ÀS COLÔNIAS ESTRELA E SANTA CRUZ [DO SUL] (1892) - Hettner, Alfred; Arantes, Leonardo (Revista Tamoios, 2025)
A tradução em questão verte para a língua portuguesa a segunda e terceira partes do primeiro esboço de viagem do geógrafo alemão Alfred Hettner (1859-1941) sobre a região sul do Brasil publicado no volume anterior.