Multiculturalismo e geocaching:: uma sequência didática para o ensino de geografia em Joinville/SC - Peixer, Cheila Schlickmann; Batista, Natália Lampert (Revista Tamoios, 2026)
O Geocaching, uma atividade que combina o espaço real e o virtual, tem o potencial de enriquecer a compreensão do espaço e do ambiente pelos estudantes. A presente pesquisa teve como objetivo geral estudar as contribuições do Geocaching para o ensino de Geografia, com foco na exploração dos espaços multiculturais da cidade de Joinville-SC. Justificou-se pela necessidade de ampliar o conhecimento dos estudantes sobre o espaço em que vivem, especialmente no que diz respeito à história multicultural da cidade de Joinville-SC, e foi executada na Escola Municipal Pastor Hans Muller, com uma turma do 9º ano do Ensino Fundamental. O Geocaching ofereceu uma oportunidade única de explorar e aprender sobre esses espaços de vivência de forma prática e envolvente, sensibilizando os estudantes para a riqueza da diversidade cultural e da história local, cumprindo os objetivos propostos e contribuindo significativamente para o ensino de Geografia.