O CORPO-ESCALA NAS ESTRATÉGIAS ESPACIAIS-EXISTENCIAIS DO MARGEAR - Biteti, Mariane de Oliveira; Grandi, Matheus da Silveira (Revista Tamoios, 2025)
Esse texto pensa um corpo-escala diante de uma corporeidade do corpo como espaço, de tal modo que, dessa relação – ao mesmo tempo espacial e existencial – definem-se topografias e topofilias diante das marcações, escrituras, situações e afetos do corpo-escala em seu movimento, criando espacialidades e dinâmicas que se revelam, muitas vezes, como estratégias de margear. A escalaridade do movimento do margear define, por sua vez, coreografias urbanas que situam esse corpo nas encruzilhadas da vida, da arte, do conhecimento e de suas espacialidades.