PARTICIPAÇÃO DO IFPA CAMPUS PARAUAPEBAS NA V OLIMPÍADABRASILEIRA DE CARTOGRAFIA: AMAZÔNIA NO MAPA - Resende Santos, Paula; Chaves Almeida, Kawane Brenda; Melo da Silva, Andrey; Rodrigues e Sousa, Estevão Lucas (Revista Tamoios, 2024)
Este trabalho relata a participação do Instituto Federal de Ciência e Tecnologia (IFPA) do campus Parauapebas na V Olimpíada Brasileira de Cartografia (OBRAC) que teve como tema “Amazônia no Mapa”. Na etapa Etapa II (Prova Prática 1) a equipe elaborou um mapeamento participativo destacando a presença da vegetação de savana metalófilas na Floresta Nacional de Carajás, enquanto que na Etapa II (Prova Prática 2) a equipe mapeou os desafios enfrentados na região da Floresta Nacional de Carajás, com enfoque para as atividades mineradoras que ocorrem na região.