DO LUGAR A BUSCA, À BUSCA DE UM LUGAR A CONTRIBUIÇÃO DA HENRY LEFEBVRE - Fernandes, Felipe Moura (Revista Tamoios, 2009)
Primeiramente, este trabalho pretende fazer um breve histórico da renovação crítica da geografia brasileira acontecida a partir da década de 70. Em um segundo momento, almejamos apontar e demonstrar algumas das importantes reflexões do filósofo Henry Lefebvre neste processo, contribuindo para a consolidação da idéia de produção social do Espaço. A partir disso, pretendemos desenvolver uma reflexão – também tendo Lefebvre como base – que venha pontuar a importância do Espaço enquanto uma dimensão de análise da sociedade em suas distintas temporalidades. Portanto, não devemos perder a dimensão ensaística deste trabalho