ESPAÇOS BALNEÁRIOS DO LITORAL NORTE DA BAHIA: FORMAS, AGENTES E TEMPOS - de Jesus, Marcus Henrique Oliveira; Carvalho Vilar, José Wellington (Revista Tamoios, 2024)
A presente nota de pesquisa apresenta uma discussão sobre os resultados do estudo referente a dissertação a ser defendida no Programa de Pós-Graduação em Geografia (PPGEO) da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Este trabalho aborda as questões referentes a sucessão dos meios geográficos e a constituição dos espaços balneários no Litoral Norte da Bahia, recorte espacial da investigação. Tentou-se compreender a partir da articulação das ideias de Milton Santos como os agentes públicos e privados territorializaram práticas turísticas com suporte da balnearização da região.