A IDEOLOGIA DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: NOTAS PARA REFLEXÃO - Oliveira, Leandro Dias de (Revista Tamoios, 2010)
O Desenvolvimento Sustentável desponta atualmente como novo parâmetro de organização econômico-social para todos os países (centrais e periféricos), com base na proposta de uso racional dos recursos naturais para a satisfação das necessidades das gerações presente e futura. Este potente discurso, que vem reunindo inúmeros defensores, é uma ideologia, porque mantém a dominação de classe e a alienação, enxergando a Natureza como mercadoria. Palavras-chave: desenvolvimento sustentável, ideologia, alienação, natureza Introdução