A EDUCAÇÃO GEOGRÁFICA NA ESCOLA: ELEMENTOS PARA EXERCÍCIO DESAFIANTE DA CIDADANIA - Filho, Manoel Martins de Santana (Revista Tamoios, 2010)
A proposta e necessidade por falar e tratar da geografia escolar e cidadania: de onde vem esta demanda? Esta é uma questão primeira que desejamos considerar. Antes mesmo de desfiar um rol de argumentos para justificar nossas presenças no interior da escola, seja pela necessidade dos saberes geográficos, seja pelo potencial “esclarecedor” de nossa disciplina, ou ainda pela atualidade das questões espaciais, queríamos/queremos refletir por que fazemos desse tema conversa recorrente