COLAPSO E DETERMINISMO ESCALAR EM TEMPOS PANDÊMICOS: REFLEXÕES PRELIMINARES SOBRE A CASA, O "ISOLAMENTO SOCIAL" E O DÉFICIT HABITACIONAL - Grandi, Matheus da Silveira (Revista Tamoios, 2020)
O texto consiste em um exercício metodológico experimental que visa lançar um olhar escalar introdutório sobre a pandemia de covid-19 a partir de reflexões sobre como as recomendações sanitárias de “isolamento social” influenciam na percepção do recorte espacial da casa enquanto uma escala geográfica significativa nestes nossos tempos pandêmicos, considerando sobretudo as desigualdades que condicionam a experiência dos sujeitos com tal escala.