EDUCAÇÃO GEOGRÁFICA, DOCÊNCIA E O CONTEXTO DA PANDEMIA COVID-19 - Filho, Manoel Martins de Santana (Revista Tamoios, 2020)
O texto apresenta uma discussão sobre a docência e o ensino de geografia no contexto da COVID-19, considerando as orientações para a ação dos professores segundo as gestões de secretaria de educação, problematiza as condições do trabalho docente e aponta temáticas para uma educação geográfica contemporânea e pertinente ao tempo de pandemia. Os elementos norteadores do ponto de vista objetivo se baseiam no contexto das redes públicas e privadas da região metropolitana do Rio de Janeiro, principlamente.