CONTRIBUIÇÃO DA GEOGRAFIA FÍSICA E DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE GEOGRAFIA A PARTIR DO ESTUDO DE BACIAS HIDROGRÁFICAS EM ÁREAS URBANAS - Afonso, Anice (Revista Tamoios, 2013)
A integração de informações que concernem diferentes especializações em Geografia é uma demanda das atuais políticas educacionais no Brasil. Este  trabalho apresenta uma metodologia que busca integrar métodos de investigação e de análise, conceitos e categorias dos sub-campos da Geografia Física aos da Geografia Humana a partir do estudo da dinâmica física e ambiental de bacias hidrográficas em áreas urbanas.