MAPEAMENTO DA CANA-DE-AÇÚCAR NA MESORREGIÃO DO TRIÂNGULO MINEIRO/ALTO PARANAÍBA-MG (2008/2009; 2010/2011) - dos Reis, Laís Naiara Gonçalves; Brito, Jorge Luís Silva (Revista Tamoios, 2011)
A dinâmica espacial reflete feições características de diversos fatores (econômicos e políticos). O mapeamento da cana-de-açúcar auxilia compreender a territorialização dessa cultura e permite que profissionais planejem o ambiente buscando uma interação entre o social, ambiental e o econômico. Como resultado do mapeamento da mesorregião de 2008 para 2010, foi possivel diagnosticar que houve um aumento de 15% da área plantada de cana-de-açúcar na área de estudo.