A PAISAGEM NO MUNDO DA CRIANÇA: CONSIDERAÇÕES ACERCA DO ENSINO DE GEOGRAFIA NAS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL. - Pereira, Carolina Machado Rocha Busch; Mascarenhas, Jane Nunes (Revista Tamoios, 2016)
A presente pesquisa versa sobre a importância da paisagem no mundo da criança. Tem como objetivo refletir sobre a importância do desenho no ensino de Geografia nas séries iniciais para compreensão da paisagem. Para o desenvolvimento da pesquisa foram realizadas oficinas com o propósito de compreender a interpretação que a paisagem assume no mundo da criança, em uma representação através do desenho. A pesquisa foi realizada com alunos da faixa etários de 6 a 12 anos matriculados no 1° e 5° ano do ensino fundamental na cidade de Porto Nacional, TO.