O MEU CAMNHO PARA ESCOLA: UMA DIMENSÃO GEOGRÁFICA DAS NOVAS TECNOLOGIAS DE COMUNICAÇÃO E INFORMAÇÃO - Luiz Poio Roberti, Daniel (Revista Tamoios, 2015)
O projeto de pesquisa objetivou demonstrar uma série de atividades quetrabalham os conceitos geográficos e alguns elementos da alfabetizaçãocartográfica, a partir do uso pedagógico das ferramentas tecnológicas, como ocomputador com acesso a internet e o site Google Maps. Os alunosdesenvolveram a habilidade de descrever o itinerário da sua casa até a escola.Eles tiveram que construir os mapas do trajeto “casa-escola”, a partir dosuporte físico (papel), ou seja, desenharam o caminho da casa até a escola edepois, transportaram este itinerário para o suporte virtual (Google Maps).